标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  参股  硅藻泥  石材养护  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

菲律宾科学家让鸡毛变身建筑材料 国内较大太阳能电池封装玻璃生产线投产

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-06  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:637
核心提示:菲律宾大学林业和自然资源学院的曼南德罗·阿科达教授日前发明了一种“鸡毛复合板”,将处理好的鸡毛和水泥以一定比例混合就能完成。

菲律宾大学林业和自然资源学院的曼南德罗·阿科达教授日前发明了一种“鸡毛复合板”,将处理好的鸡毛和水泥以一定比例混合就能完成。相比木质板材,“鸡毛复合板”的一大优点是能够防虫、不宜腐烂。这种环保的新型建筑材料未来有可能会成为木制复合板的替代品。

前日上午,国家工业国债项目、全省50家高成长型企业之一的河南裕华高白玻璃有限公司年产10万吨太阳能光伏玻璃项目三期工程建成投产。到今年年底,这家位于焦作市博爱县的国内较大的太阳能电池封装玻璃生产企业将具备10万吨的年生产能力。

2005年,裕华公司成功开发了高白压延太阳能电池封装玻璃产品,同时建成了中国靠前条太阳能玻璃生产线。为打造国内较大的高白压延太阳能电池封装玻璃生产基地,裕华公司投资2.5亿元开工建设年产10万吨压延太阳能电池封装玻璃项目,经过一年多的建设,三期工程全部建成投产。

 
关键词: 材料玻璃
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报