标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 展会新闻 » 正文

基金业协会摸底基金费率改革 数十家民企将组团亮相首届“慈展会”我的搜狐

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-05  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:687
核心提示:基金业备受关注的浮动费率制再度成为焦点话题。

基金业备受关注的浮动费率制再度成为焦点话题。上周,基金业协会在北京、上海、深圳三地抽样召集多家基金管理公司开会研讨基金费率改革相关问题,听取意见。

证券时报记者从知情人士处获悉,此次会议主题并不局限于管理费实行浮动费率,而是涵盖了基金管理费、基金托管费、基金交易佣金三大体系,全方位为基金运营产生的费用减负。不过,由于基金托管费涉及银行利益、交易佣金牵扯券商佣金收入,基金业费率改革一开始就注定不会一蹴而就。

而在参与研讨的基金公司人士看来,应该全面放开费率管制,让市场充分竞争,建立多元化的费率方案。

基金费率改革

三管齐下

知情人士获悉,上周由基金业协会牵头组织的基金公司费率改革研讨会在北京、上海、深圳分别召开,富国、上投摩根、兴业全球(340006,基金吧)、华安、财通、海富通、纽银梅隆、信诚、国泰等多家公司被抽取参会。上海选取了10家基金公司开会,参加职员有财务总监、分管后台营运的副总,深圳基金公司出席的有总经理。

证券时报记者从京沪深多家基金公司了解到,此次基金费率改革的核心主要可以归结为三个方向:管理费浮动费率、放开托管市场引入竞争和降低佣金。

靠前,基金公司基金管理费率的改革,拟采取浮动费率制。监管层提出的浮动费率试点,将管理费与基金业绩或者业绩比较基准挂钩,管理费浮动范围在上下不超过30%以内。未来可能先推出试点公司,实行新老划断,老基金仍旧按照原有固定费率,新基金则实行试点推广。知情人士透露。

其次,知情人士透露,现在具有托管资格的银行有18家,未来监管层拟放开基金托管市场,一是拟放开外资银行托管限制,二是放开国内银行基金托管资格,托管费与供应的服务挂钩,通过引入市场竞争降低托管费用。与此同时,偏股基金可以效仿货币基金设定偏股基金销售服务费,比例在1.5%以内,此举也被基金业内视作鼓励基金第三方销售,引入竞争降低费率之举。

改革的第三大要素则需要从券商佣金开刀。事实上,券商佣金的恶战近两年进入白热化,可以说是没有较低只有更低。然而,现在公募基金普遍是千分之一的佣金,众所周知,万分之八也不是目前较低的水平。上海一家基金公司人士称,基金公司佣金的谈判能力还不如散户。他表示,费率改革中,监管层对佣金的态度很明确,就是降低。

除此外,会议还提及,基金公司未来需要计提业绩风险准备金,从每个月的管理费中提取,在业绩低于一定标准时补偿给基金,以应对大众对固定管理费的质疑。

实施浮动费率

业内尚存疑虑

相比之前监管层推出的各项改革,此番费率改革由于涉及基金公司、银行、券商多方利益,市场反馈意见不一。根据记者的采访,公募基金较关注的依然是与自身利益直接相关的浮动费率,不少基金对实施浮动费率表示疑虑。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页

以"发展融合透明"为主题的全国较早的重要公益慈善项目交流展示会(以下简称"慈展会"),将于12日至14日在深圳举行。记者从有关部获悉,首届慈展会预计将有439家机构参会,其中包括99家基金会。而此次较大的亮点,是由全国工商联引领的几十家民营企业集体参展,已引起外界各方关注。

深圳市市长许勤日前表示,深圳的社会组织登记管理体制改革走在全国前列,为全国社会组织登记管理体制改革供应了示范和实践基础。而此次首届慈展会展区面积大约为1.5万平米,本次慈展会将以高峰论坛、专题论坛、大型沙龙、公益摄影展以及公益慈善项目电视大赛等形式推广慈善项目,传播慈善文化,是一次重要、综合性的公益慈善项目交流展示盛会。

据了解,首届慈展会参展的公益慈善组织主要分为8个领域:扶贫开发、老弱残障扶持、环境保护发展、医疗卫生心理、文化教育研究、社会工作、社区服务、支持性组织。各个领域的组织和项目踊跃报名参展,其中参展机构较多的领域为老弱残障扶持,共有来自14个省市自治区的47家入选。值得注意的是,随着公益慈善行业的发展和细化,此次展会有24家支持性公益机构入选,如杭州恩众公益事业发展中心和北京惠泽人咨询服务中心等。另外还有24家有特色的其他领域公益组织入选,例如深圳狮子会、珠海市爱心促进会、上海黑暗中对话服务中心等。

此外,首届慈展会中还吸引了国内15家教研机构媒体参与,如北京大学新闻与传播学院、北京华夏经济社会发展研究中心、香港社会服务发展研究中心。

本次慈展会还有一个亮点,就是众多企业的参与。今年共有96家涉及各个领域的国资企业和民资企业参展,有国家电网公司、中国南方航空集团公司、招商局集团有限公司等知名央企。企业代表将在展会上和众多的公益慈善组织或项目共同交流和展示,既宣传企业的社会责任,也为各公益组织和项目带来更多的合作空间。

近年来,深圳市在全国率先对工商经济类、社会福利类和公益慈善类社会组织实行由民政部门直接登记方案,实现行业协会、商会民间化,启动异地商会登记试点,社会组织数量从2005年的2213家增至2011年的4554家,年均增长约13.2%。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报