标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

“伤敌一千 广告的噱头味越浓

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:634
核心提示:三四月是卫浴行业销售的旺季,其中包括3.15的促销狂欢日,对于卫浴等家居建材企业来说都是一个销售的好时机,因此,诸多卫浴企业将价格战又搬入这一竞争的舞台,不少卫浴企业纷纷打出全场五折、进店有礼等促销宣传语,促销方式的同质化让不少顾客审美疲劳

三四月是卫浴行业销售的旺季,其中包括3.15的促销狂欢日,对于卫浴等家居建材企业来说都是一个销售的好时机,因此,诸多卫浴企业将价格战又搬入这一竞争的舞台,不少卫浴企业纷纷打出全场五折、进店有礼等促销宣传语,促销方式的同质化让不少顾客审美疲劳,对顾客的吸引力也越来越低,而促销力度的不断增大,较终会将整个卫浴行业引向恶性循环。

促销=低端:卫企营销陷困境

促销已经成为卫浴市场发展的常态,无论是节日活动还是卫浴企业店举行的内部活动,都是冲着促销这个名头而来,而大部分所谓的卫浴行业的促销即降价,以降低卫浴产品的价格来吸引顾客驻足。

过多的促销,不仅没有取得理想的效果,更让许多顾客对此产生疲态,甚至促销降价,也在无形之中降低了卫浴企业产品的市场定位,不少卫浴在这一两年来,已经深陷了促销=低端的泥沼。

降价宣传促销,卫浴行业如此频繁却形式单一的降价促销,如车轮战般上演,不仅使得顾客产生了在卫浴产品购买上的选择麻木与心理上的疲乏,同时这也使得卫浴企业陷入了困顿的销售局面。

伤敌一千,自损八百卫企如何增加创意

浴企业与商家对促销模式的危害和对品牌、正常营销方法的影响早已心知肚明,却仍禁不住诱惑,或主动、或被动地踏入了促销的畸形推广之路。不降价,不促销,不能销,卫浴企业对降价促销这一销售模式如此循环往复的使用,也终将消耗此模式的长久生命力与市场新鲜感,让自身品牌陷入低价、低端的泥沼。卫浴行业的这一过度降价促销,实则是卫浴产品同质化所产生的不良结果,是企业核心竞争力缺失的层面表现。

行业过度降价促销,已走入价格战的死胡同,而价格战,则是伤敌一千,自损八百,刀刀见血,扛不住的只能倒下。因为卫浴企业缺乏特色拳头的产品,而产品又不具备鲜明独立的自身特色,不能在顾客群中树立鲜明的品牌标识,所以企业在市场竞争中便缺乏核心竞争力,在价格上也陷入了被动。

不少企业在做宣传以及活动时,会根据时下较新的网络话题策划方案。有噱头、有韵味的营销事件和广告语可以让衣柜企业的活动在较短的时间被更多的人知道。目前,广告遍布了人们所能够接触的所有传播媒介。除了产品,衣柜企业的营销能力是其销量快速增长的有力武器。不少企业在做宣传以及活动时,会根据时下较新的网络话题策划方案。有噱头、有韵味的营销事件和广告语可以让衣柜企业的活动在较短的时间被更多的人知道。

广告的噱头意味渐浓

虽然目前在衣柜行业内出现的噱头广告并不多,但从长远来看,因市场竞争越发激烈,商家必定会想尽一切办法来吸引顾客的注意,所以今后必定会有越来越多的噱头广告出现。那么,我们的确有必要搞清楚一点:噱头广告究竟能赚多少人气?对于这些噱头广告,衣柜顾客是否买单?

新奇好奇猎奇不是创意

其实,噱头衣柜广告之所以奏效,其根本原因恐怕还是缘于顾客普遍有猎奇的心理。因为不管在什么行业,销售成功的靠前步,就是要引起顾客的关注,尽可能地把顾客的眼球吸引过来。如果你的广告没有创意、不够新奇,甚至不够惊悚,又怎能激发顾客的好奇心,让他们一探究竟呢?衣柜行业亦然。所谓的噱头广告正是抓住了这一点,用创意十足、新奇,甚至顾客闻所未闻的广告语或画面等来吸引顾客,并加深品牌在顾客脑中的印象,提高品牌的知名度,进而实现销量的提高。

衣柜企业需掌握度

不过也应注意,噱头广告固然能有效吸引顾客注意,但衣柜企业也须掌握个度。在一些成功案例里,噱头之所以能收到好的广告效果,正因为它们懂得掌握个度,即广告词必须要有创意,能让顾客眼前一亮,但又不能与传统文化和道德等相违背,不能引起太大的非议,更不能造成顾客的反感情绪。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报